lunes, 3 de junio de 2013

SOPA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS CON ALMENDRAS





Esta sopa la comemos en casa de vez en cuando y la he querido publicar porque se que os va a gustar (a veces se me olvida que esto es un blog de pinchos).

En el blog tengo otra sopa de espárragos trigueros o espárragos verdes. Podéis verla aquí

Tanto esta sopa, como la otra, se hacen en un periquete. Se que si las hacéis, os van a gustar.

Me gustan mucho las dos, pero llevarme a la boca una cucharada de esta sopa una vez he roto el huevo, y la yema se ha mezclado con los ingredientes..mmm

Ingredientes para 4 personas:

300g de espárragos trigueros (si son de campo, mejor)
1 cebolla
3 dientes de ajo de Las Pedroñeras
1 pimiento rojo
Unas hebras de azafrán de la Mancha
2 cucharadas de almendras molidas
75g de jamón picado
4 huevos
1l de agua o caldo de carne
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Tostones de pan





Elaboración:

En una olla se cuecen los espárragos cortados en trocitos durante cinco minutos.

Yo los parto con la mano hasta donde el espárrago deja de troncharse sin que se deshilache. Ya sabéis que llega un momento en que el tallo no se rompe bien con un giro seco de muñeca.

Cuando estén cocidos, se cuelan y si queréis que queden muy verdes, cuando los saquéis, los echáis en agua con hielo. Yo lo hago siempre y los dejo en agua helada unos segundos..no es necesario que estén ahí mucho tiempo.

En una cazuela se sofríen, pero no mucho, la cebolla, el ajo, el azafrán y el pimiento rojo. Todo muy muy bien picado. Podéis hacerlo mientras se cuecen los espárragos.

Se muelen mucho unas almendras y se agregan al sofrito.

Se incorporan los espárragos escurridos, el jamón picado y el agua o el caldo de carne.

Se deja hervir todo durante 15 o 20 minutos, rectificándolo de sal.

Tres minutos antes de apagar el fuego, podéis escalfar los huevos en la mísma sopa o escalfarlos a parte e incorporárlos a la sopera antes de servirlos.

Si decidís escalfarlos a parte, pinchad aquí para ver como escalfar huevos sin que salgan hebras.

En la mesa pondremos un cuenco con tostones de pan para que cada uno se sirva los que quiera.

¡Va por ti!






15 comentarios:

  1. Mmmmmm, tiene una pinta buenisima, no me va a quedar otra que poner en práctica tu receta

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  2. No soy nada sopero, pero como los espárragos me pierden, esta sopa casi pertenece al campo de los guisos y lo del huevo la verdad es que me pone... igual le doy una oportunidad, vamos que sí, que me la apunto (¿puedo echarle una guindilla?, ¿un chile rojo picadito?)

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    1. Dásela..ya verás como repites otro día. Y si, le puedes echar una guindillita..¿porqué no?. Con un toque picante también debe estar muy rica..

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  3. I love la sopa. Y la tuya es increible.. está noche cae!

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  4. una combinacion espectacular y bien rica!!!
    saludos

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  5. Exquisita. Ideal para esta época de espárragos trigueros! Saludos!

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    1. Lo es..esta y la otra de espárragos que también tengo en el blog.

      Un saludo

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  6. Qué buena esa sopa y más con esos esparraguitos, mmm! Besos!

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  7. Wuauuu que sopa más rica, tiene una pinta espectacular, nunca la he comido así, pero me ha encantado. Besos

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  8. Pues mira, por mi parte, no tengo inconveniente que de vez en cuando se te olvide que esto es un blog de pinchos, porque creo que una sopa como esta merece un rinconcito, que debe estar riquísima
    BEsitos

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  9. tiene q estar rica con esa combinación de sabores

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  10. ummm que sabroso debe estar este plato!!!! ole!!! un besito

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