miércoles, 10 de octubre de 2012

KIWIS RELLENOS DE QUESO AL PIMENTÓN


Desde que vi esta receta en el libro Cocina Práctica de Rosario Cifuentes he tenido ganas de hacerla, aunque me daba un poco de miedo por si al final no me gustaba porque la mezcla me parecía un poco rara. Pero hace unos días, la recordé y como tenía todos los ingredientes en casa, me puse manos a la obra. Ahora me preguntó por qué no lo hice antes.

Creo que tardé como cinco minutos en hacerlos.

Es para tomarlo como entrante y se debe servir frío, aliñado con una vinagreta justo antes de servirlo. Aunque si os gusta hacer lo que a mí, también es perfecto para que sea un plato más en la mesa si ponéis muchas cosas para ir picoteando aquí y allá.

Creo que ya he dicho en más de una ocasión que me gustan las cenas a base de pinchos y terminarlas con un buen postre sencillo y casero. Resultan ser reuniones informales de lo más amenas. No hay cosa que más me guste que ver a mi gente compartir alrededor de la mesa.

Ingredientes:

4 Kiwis
     Para el relleno:
Una cucharada muy grande de Queso Cremoso (entre 50 y 70 gramos)
1 cucharadita (de café) de Pimentón
Pimienta Negra
Sal
     Para la vinagreta:
1 cucharadita (de postre) de Zumo de Limón
1 cucharada de Vinagre
2 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Elaboración:

Cortar los extremos de los kiwis.

Partírlos por la mitad y eliminar el corazón.

Pelárlos.

Mezlcar el queso, la pimienta negra y el pimentón. Si queréis podéis añadirle sal.

En otro bol mezclar el zumo de limón con vinagre, aceite y sal.

Rellenar con el queso el interior de los kiwis y rociar con el aliño.

Servir frío.

21 comentarios:

  1. Que buena entrada! Me parece una mezcla sensacional.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Una receta de lo mas original, tomo nota , me gustaría probarla.
    Graci, me encanta la presentación..... y la mesa, es una trilla, verdad?
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, es un trillo pero le falta el cristal. Tengo que ponérselo, aunque ya hasta la primavera no se lo pondré. La tengo en el exterior y hace de mesa auxiliar,,de las bajitas..Le puse unas patas y ahora sólo me falta el cristal.

      Eliminar
  3. Qué original! Tiene que ser de lo más curioso la mezcla de sabores. Hay que probarlo.

    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues se hace en un momento. A mí me gustaron pero a mi marido no demasiado. bs

      Eliminar
  4. Como mola que original y requetechuli...
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Unos bocaditos deliciosos y originales

    ResponderEliminar
  6. Mira que me encanta el kiwi y sin embargo nunca lo he comido mezclado con salado, me gusta
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya sabes..no se tarda nada! puedes hacerlo con un kiwi y echárle el pimentón a ojo, poco a poco para no pasárte. Salpimentas y los rellenas. La vinagreta les da su punto. Besos

      Eliminar
  7. Estoy segura que con esta receta sorprenderemos a los que nunca habíamos pensado sorprender es alucinante el contraste de colores me encanta

    ResponderEliminar
  8. que mezcla tiene que estar para chuparse los dedos, tengo que hacerlos


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te aseguro que no deja indiferente...puede que te guste o que no te guste, no hay término medio. Al menos entre todas las personas de mi entorno que los han probado. Eso si, cómelos fríos.

      Eliminar
  9. Unos bocados deliciosos, si el kiwi esta en su punto, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso es, tiene que ser con kiwis que estén en su punto. Ni verdes ni muy blandos. Bs

      Eliminar
  10. Que rico entrante !!! Me ha encantado la idea. Muchas gracias
    Feliz semana
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Respuestas
    1. Lo bueno es que se pueden preparar con algo de antelación y aliñarlos en el último momento.

      Eliminar