jueves, 25 de noviembre de 2010

PASTAS DE ALMENDRA



Ingredientes:

1/4 kg de almendras molidas
3 claras de huevo
350g de azúcar
1 limón
Sal

Preparación:

Batir las claras y añadir la sal cuando empiecen a estar espumosas. Seguir batiendo hasta que estén a punto de nieve.
Lava y seca el limón. Ralla la mitad de la cáscara y mézclala con el azúcar. Mientras tanto, precalienta el horno a 180º.
Coloca las almendras molidas en un cuenco y agrega la mitad de las claras. Remueve con movimientos envolventes de abajo a arriba para que no se bajen. Cuando estén completamente incorporadas, agrega, poco a poco y sin dejar de mezclar, el azúcar con la ralladura.
Añade el resto de las claras y remueve hasta obtener un apasta homogénea. Forra la placa con una hoja de papel de horno y reparte la masa sobre él, en montoncitos, deja varios centímetros de separación entre uno y otro por que la masa se expande cuando se cocina. Luego, aplástalos con el dorso de una cuchara humedecida con agua para darles forma de disco.
Hornea las pastas durante 15 o 20 minutos, hasta que la superficie esté dorada. Déjalas enfriar, despégalas del papel y s´rivelas. En una caja metálica se conservarán bien durante una semana.

Consejo:

Si quieres puedes poner una almendra pelada en el centro de cada una antes de hornearlas.

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