Esta receta la vi en un blog que me gusta mucho y que leo siempre que puedo. Este blog no es otro que "Cocinando con Manu Catman".
Lo único que he cambiado de la receta de Manu es el perejil por cilantro. Adoro el sabor del cilantro y lo uso siempre que puedo.
Manu, ¿recuerdas que te pedí una semana más para lo nuestro?...¡pues era por esto!. Así que, ¡aquí tienes el resultado!.
A nosotros esta ensalada nos ha gustado mucho y es perfecta para un día con prisas porque lo tenemos todo en un único plato. Y sólo se tarda unos minutos en prepararla.
Creo que a veces se abusa de la comida precocinada y no siempre es necesario, tenemos miles de recetas que podemos preparar en tan sólo unos minutos y sin manchar demasiado. Y esta ensalada lo demuestra.
Ingredientes:
300g de Bacalao en Salazón
2 Naranjas
Aceitunas negras
Cebolleta tierna
Cilantro o perejil (los dos van bien)
Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación:
El día de antes poner el bacalao en agua y cambiarla cada 8 horas.
Desmigar el bacalao ya desalado y confitarlo en aceite unos cinco minutos.
Escurrir bien y mezclarlo en un cuenco con la naranja y la cebolleta picada.
Escurrir bien y mezclarlo en un cuenco con la naranja y la cebolleta picada.
Añadir las aceitunas, el cilantro picado y aliñar con aceite de oliva virgen extra.
Dejarlo reposar un par de horas en la nevera.
Os dejo los nombres de los blogs que hoy hemos publicado algo de Manu porque nos gusta y por eso leemos su blog.
Pongo sólo los nombres y no los enlaces para no tener problemas con el blog. Espero que no se me haya olvidado nadie.
1.- Nancycatessen – @nancycatessen - COSTRADA GRIEGA.
2.- Tartasgalletasymas - @mlunax - HELADO DE TE BLANCO
3.- Entucocinayenlamia - @maite_maicarai – FLAO
4.- Hoycocinavivi - @vivimartnez - ESPUMA DE REMOLACHA CON LANGOSTINOS EN GABARDINA
5.- Dimequeesviernes - @patrixDQV - COCA DE TREMPO
6.- Lostragaldabas - @lostragaldabas - CHOCOLATE CRINKLES
7.- Losdeseosdelpaladar - @nubkor - PASTELITO DE VIOLETAS
Y CHOCOLATE
8.- Aquehueleenmicocina - @malenasintango - CREMA DE
ZANAHORIA, MANZANA Y NARANJA
9.- Simplementemicocina - @simplemente_Bea – QUELITAS
10.- Lacocinadenesi - @nesi76 - NEW YORK CHEESE CAKE
11.- Laculturadeltupper - @78marijose - BOSTON CREAM PIE
12.- Pimientosverdes - @blogpimiverdes - MACARONS CON GANACHE DE CHOCOLATE
13.- Losblogsdemaria - @losblogsdemaria - TARTA KIT KAT
14.- Thespanishfood - @TheSpanishFood - CREMA DE COLIFLOR AL COMINO
15.- Cuisine4you - @cuisine4you - MUFFINS DE BACON Y QUESO
16.- Deliciasytentaciones - @anadelicias - BISQUE DE MARISCO
17.- Decaminoamicocina - @raludecamino - LOVE & CHOCOLATE
18.- Entrefoosyfogones - @megacampiona - PATATAS HASSELBACK
19.- Facilrapidoysano - @FacilRapidoSano - COOK A LEEKIE SOUP
20.- Blaukitchen - @blaukitchen – BLAKLAVA
21.- Travienlacocina - @travienlacocina - BAVAROISE DE NARANJA
22.- Magdalenasdechoco - @Magdalenaschoco - LE MENCIONARÁ
24.- Losmanjaresdeanamaria - @ManjaresdeAnaM - GALLETAS DE ANACARDO
25.- Operacioncocina - @OperaciónCocina – PROVOPIZZA
26.- Pasardelaire - @pasardelaire – COCA DE PEBRES TORRATS Y BAUMKUTCHEN
27.- Cocinaparapinuinas - @PINUINAS - RED VELVET CUPCAKES
28.- Desirvientadas - CUPCAKES GLASEADOS CON CORAZON DE
NUTELLA Y GROSELLAS -
29.- Fentdetutto - @fendetutto - ARROZ SEMINEGRO CON SEPIA Y ALCACHOFAS
30.- Missrecetitas - @MISSRECETITAS - CARROT CAKE
31.- Mysweetcarrotcake - @carrotcakeblog – SOPA OLIAIGUA
32.- Encarsbakery - @encarsbakery – PARIS BREST
33.- Lasrecetasdemama - @recetasdemama - GALLETAS DE INCA
33.- Lasrecetasdemama - @recetasdemama - GALLETAS DE INCA
También han participado, aunque no tienen blog: @roseta-bcn, @AzucenAlonso, @NanilabraDoor y Matxi.
La idea de #todosconmanu surgió en twitter. Recibí un DM de @nesi76 (LacocinadeNesi) y acepté porque me apetecía tener este detalle con Manu...él ya sabe..
Consejo:
Es bueno comer el Mesocarpio (la parte blanca de la naranja) porque aporta calcio y fibra.
Pues te ha quedado una ensalada de lo más original, tengo que probarla.
ResponderEliminarLa cocina de Manu nos gusta mucho, y es un chico muy amable, la idea del perejil por el cilantro queda anotada.
Saludos y buen fin de semana
Una rica ensalada, preciosa
ResponderEliminarMuchas gracias por tu participacion. La ensalada tiene una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarBesos
Es que esta ensalada es buena, rica y de todo lo que le quieras decir.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Besos
Pedazo de ensalada, rica y facilita, yo soy mas de perejil pero a Manu no le importará que le pongas cilantro ;). Bezitos.
ResponderEliminarUna curiosa combinación verdad?? Seguro que estaba deliciosa...gracias por estar ahi..besos
ResponderEliminarA mi también me encanta el cilantro en los platos.
ResponderEliminarUn gran detalle para Manu
Besitos
Menuda combinación de ingredientes tan interesante. Seguro que su sabor debe ser excelente. Me alegro de haber participado en esta iniciativa, llevo poco tiempo en este mundillo, pero me ha parecido una idea genial. Nos seguimos leyendo por aquí. Un saludo.
ResponderEliminarYo siempre la hago sin bacalao pero veo que muchos de vosotros sí....está genial
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Gracias por participar, ha sido un día precioso!
ResponderEliminarLa ensalada te ha quedado perfecta, a Manu le encantara.
Un besito
Estoy totalmente de acuerdo contigo... tenemos cientos de recetas rápidas sin caer en los precocinados que son muchísimo más sanas... y, desde luego, ricas.
ResponderEliminarMenuda pinta qué tiene tu ensalada!!!
Un besazo. Vivi
Una de las aceitunas negras me está poniendo ojitos, ¿puedo? :p
ResponderEliminarEstupenda ensalada!
ResponderEliminarQué bueno, y a la vez sano! Y qué brillantes las aceitunas!
ResponderEliminarBesos y #todosconmanu
Le va como anillo al dedo la naranja al bacalao, riquisima. Besos
ResponderEliminarLa ensaladita de bacalao me chifla, bueno el bacalao en todas sus versiones...
ResponderEliminarmuchas gracias por participar, porque me ha encantado compartir todo esto con vosotros.
No hay nada como la unión entre amigos para sentirnos más fuertes y dar apoyo en cualquier momento.
es una maravilla.
Un post precioso.
besos !!
@SILVIA: Gracias a tí por contar conmigo. Ha sido un placer apoyar a Manu, si es que es un cielo!..
ResponderEliminar@RALU: A Manu no le importa que use cilantro..lo se aunque no se lo he preguntado...ya se lo comentaré!
@FENTDETUTTO: El mundo bloguero engancha!
@MAR: Tienes que hacerla con bacalao, te va a gustar mucho! Nosotros ya la hemos adoptado!
@MARINA: Gracias a ti también.
@ROSA: No has podido decírlo mejor!
A l@s nuev@s: bienvenidos y gracias.
A tod@s: ha sido un placer hacer esto para Manu, gracias a esta iniciativa he podido conocer blogs nuevos y eso siempre es un gustazo!
A esta ensalada le tenía el ojo echado desde que la publicó! lo único que me tira un poco para atrás el bacalao crudo, pero será cuestión de problarla :)
ResponderEliminar@MARIA: Si eres capaz de comer jamón, serás capaz de comer bacalao en salazón.
ResponderEliminarQué ganas tengo de probar esta rica ensalada. A ti te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarQué rica la ensaladita! Yo aún sigo viendo las recetas del #todosconmanu que estos días no he tenido tiempo para nada! jeje
ResponderEliminarUn beso!
Pués tiene una pinta estupenda... la casualidad que hoy también he puesto yo bacalao en mi cocina,.. besitos bego
ResponderEliminarEsta es una ensalada de invierno que me encanta... te ha quedado genial¡¡
ResponderEliminarMe encanta esta ensalada, yo la hago mucho en casa.
ResponderEliminarUn saludo y buena semana.
Si que tienes razón, la mayoría de las personas cuando tienen prisas, acuden a lo precocinado del super, habiendo recetas sencillas y que se preparan en un plis como esta por ejemplo! que encierra los nutrientes del pescado, la vitamina C de la naranja y el cilantro y los demás ingredientes aportando un color y sabor riquísimos, todo regado con mi querido aceite de oliva, que mas se puede pedir? Graci, felicidades por tan rica receta y precioso homenaje que le habéis preparado a mi tocayo, se lo merece!
ResponderEliminarMe parecio una iniciativa preciosa, lástima que me enteré tarde, me alegro hayas participado con esta ensalada que es uno de mis platos favoritos en verano. Te quedo genial!
ResponderEliminarSois todos/as un cielo... es increible lo que habéis hehco... es que no no se que decir ni que hacer ni que nada... millones de gracias... de verdad!!!
ResponderEliminarCreo que es mi ensalada favorita, mi madre la ha hecho de siempre, así que imagino que es típica malagueña y también la ví cuando la puso Manu. Te ha quedado perfecta!
ResponderEliminarUn besito.
Que maravilla de ensalada, y eso que ahora con estos frios las ensaladas apetecen poco !!!!
ResponderEliminarSaludos
@MANU RUIZ: Todo sea por animarte...(#tusiqueeresuncielo)
ResponderEliminarY la ensalada está rica con perejil y con cilantro. Con lo que uséis, está bien. Me encanta!
Besos
Mancantao que rica esta siempre la hacemos en casa de mi suegra, pero la tuya es especial #todosconManu
ResponderEliminarEsta receta fue una de las primeras que publiqué y a Manu le gusto mucho. Me hubiese encantado colaborar y prepararla de nuevo, pero cuando me avisaron era muy tarde y estaba muy liada, en estos días me operaron un quiste de un oído y todo lo que publico es porque ya lo tenia preparado. De todos modos me alegro que lo elaborases tu... sé que a Manu le encantará!!
ResponderEliminarSaluditosssssssss
Mira que las frutas en las ensaladas no me suelen convencer (bueno, menos la manzana, que me encaaaanta...), pero me están entrando tentaciones de probar esta llenita de naranja.... Bikos!!
ResponderEliminarSe ve deliciosa!!! este fin de semana la prepararé y ya te contaré. Un beso y Graciasssss por tan apetecibles y sencillas recetas
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