...PINCHOS Y CANAPÉS...: 1/04/12 - 1/05/12

domingo, 29 de abril de 2012

ALITAS DE POLLO CON KIKOS Y PATATAS FRITAS


Siempre hago las alitas de pollo de la mísma manera: fritas. Pero esta vez les he dado forma de chupa chups y las he rebozado con patatas fritas y con kikos.

Ha habido opiniones para todos los gustos, a unos nos han gustado más con kikos y a otros con patatas fritas.

Y como me gusta mezclar dulce con salado, preparé también una salsa hecha con vinagre de jerez, soja y miel. La receta de esta salsa la ví en la web de Canal Cocina y los ingredientes los eché a ojo de buen cubero. Ni que decir tiene que los niños prefirieron las alitas sin la salsa, ya sabéis lo que les suele pasar. Eso sí, al menos conseguí que la probasen. Pienso que lo bueno es que vayan descubriendo sabores nuevos aunque al principio no sean de su agrado.

Recuerdo que de niña no me gustaba nada nada nada la miel y ahora soy capaz de comerla a cucharaditas y le echo miel a todo lo que puedo. Suelo sustituírla por azúcar.

Pero bueno, a lo que vamos: los kikos son de los "blanditos". Hay que machacarlos un pelín con el mortero y los de toda la vida son más duros. Digo los de toda la vida porque cuando era pequeña solamente había kikos duros y no como ahora que podemos elegir..


Ingredientes:


Alitas de pollo
Kikos machacados en el mortero
Una bolsa de Patatas fritas que también machacaréis con el mortero
Aceite de Oliva Virgen Extra
Un cuchillo bien afilado para pelar las alitas
Harina
Huevo

Para la salsa:


Un chorrito generoso de Vinagre de Jerez
Un chorrito de Salsa de Soja
Una cucharada de miel

Preparación:


Pelamos bien el hueso de las alitas juntando toda la carne en un extremo.

Pasamos las alitas por harina y después por huevo.

Las rebozamos, unas con kikos y otras con patatas firtas.

Se fríen en abundante aceite de oliva virgen extra.

Mientras se fríen, podemos hacer la salsa. Como ya os he contado más arriba, la he hecho a ojo, dejando que todos los ingredientes den un hervor hasta que la salsa espese un poquito.

Me han dicho que hay una salsa que también le va muy bien a estas alitas. No la he probado, así que, sólo os dejo la receta. Zumo de naranja + Salsa de Soja + Miel. La verdad es que la mezcla no está nada mal. ¿No?



viernes, 20 de abril de 2012

PINCHO DE CHAMPIÑONES EMPANADOS Y RELLENOS #diadelatapa



Hoy es en twitter el #diadelatapa y como no podía ser de otra forma, este blog dedicado a las tapasaperitivospinchos canapés, tenía que participar.

Esta vez la iniciativa es de Raquel y Ainara, en cuyos blogs podréis ver la lista de todos los participantes.

Logo gracias a @pasardelaire
La tapa forma parte de la cultura gastronómica española. Allá donde vayamos, en cualquier bar ponen tapas.
Aunque dependiendo de la zona se pueden llamar de una u otra forma (pinchos, pintxos, tapas, aperitivos...).

En la ciudad en la que vivo, pagando sólo la cerveza o la copa de vino, podemos disfrutar de una tapa. Así que imagináos como se ponen los bares los fines de semana.

Hay quien afirma que la tapa nació en Andalucía aunque existen diferentes versiones sobre su origen. Pero no me voy a enrollar con esto porque si queréis más información, podéis ir a Wikipedia.

Aquí os dejo lo que interesa:


Ingredientes:


Champiñones pequeños
Queso tierno (puede ser cualquier otro)
Pan rallado
Un huevo
Mermelada de tomate
Brochetas de madera
Aceite de Oliva Virgen Extra
Rebanadas de Pan (opcional)

Preparación:


Limpiamos muy bien los champiñones y les quitamos el tallo. Si os parece bien, les echáis sal, aunque yo no le echo.

Cortamos un dado de queso tierno y lo colocamos en el hueco que el tallo del champiñón ha dejado.

Colocamos dos champiñones por brocheta.

Pasamos por huevo y por pan rallado.

Freímos en abundante Aceite de Oliva Virgen Extra.

Si queréis, podéis servir este pincho sobre una rebanada de pan con un pelín de mermelada de tomate.

             ¿Queréis ver más tapas en este blog?,,¡adelante!


@comoju también ha puesto su granito de arena, haciendo el recopilatorio de todos los participantes

lunes, 9 de abril de 2012

CARRILLERAS DE CERDO ASADAS Y ASADILLO



Hoy he comido Carrilleras de Cerdo Asadas, pero Cascajares las ha cocinado por mí con Aceite de Oliva Virgen Extra, sal, pimienta negra molida, laurel y pimienta negra en grano.

Sólo he tenido que sacarlas de la lata, escurrir bien el aceite y calentarlas 1 minuto en el microondas.
También se pueden hornear las piezas entre 7 y 9 minutos, pero el microondas es mucho más rápido, ¿verdad?

Las he acompañado con un poquito de asadillo.

Si queréis ver otro plato de Cascajeres, pinchad este enlace 
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